El consumo de carne vacuna no logra salir de sus peores registros en 100 años

En octubre pasado equivalió a 47 kilos por habitante por año. Se trata de una retracción de 5,8% versus igual fecha de 2020

Luego amplió que “en el acumulado de los primeros diez meses de 2021 se faenó un total de 10,72 millones de cabezas de hacienda vacuna”. Detalló: “Este número resultó 7,5% menor al de enero-octubre de 2020 (-9,5% cuando se ajusta por el número de días laborables)”.

Producción

Respecto de la producción de carne, según Ciccra en octubre pasado se ubicó en 246.000 toneladas res con hueso.

En tanto, considerando los diez primeros meses del año, se produjeron 2,461 millones de toneladas res con hueso, 6,2% menos que en enero-octubre de 2020. La merma es -8,2% anual corregida por el número de días laborables. En volumen versus el año pasado se produjeron 161.700 toneladas res con hueso menos.

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